今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
标 当前位置: 主页 > 工作动态 > 医院动态 >
医院动态

山东省立医院姜民杰副院长当选中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作第二届委员会副主任委员

时间:2019-11-27 13:56来源:山东省立医院 作者:消息 点击:
近日,创新服务 促进健康 共享成果2019年中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会第十届年会在上海召开。
近日,“创新服务 促进健康 共享成果——2019年中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会第十届年会”在上海召开。本次会议进行了换届选举工作,上海国际儿童医学中心季庆英书记担任中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作第二届委员会主任委员,委员会设副主任委员13人,山东省立医院党委委员、副院长、工会主席姜民杰参加会议并当选中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作第二届委员会副主任委员,对外合作与医务社会工作处副处长尉真当选常务委员兼副秘书长。
目前,全国已有上海、广东、山东、山西、河南等16个省市成立了省级医务社会工作及志愿服务专业委员会,他们在会上就不同的主题做了交流分享。山东省立医院对外合作与医务社会工作处副处长尉真分享了山东省医务社会工作与志愿服务工作发展模式,突出展示了省内各级各类医院的工作经验,受到了与会领导和专家的高度赞誉。
本次大会共征集各级医院及高校医务社会工作与志愿服务工作理论和实践相关论文105篇,其中尉真、王凤华撰写的《MDT模式罕见病患儿及家庭的社工介入模式研究》一文入选大会论文汇编,并在大会中以壁报交流的形式展出。
山东省立医院作为山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专委会主委单位,多年来充分发挥龙头作用,依托专委会平台,在医院与患者及其家庭之间、医院与社会之间搭建桥梁与纽带,定期组织开展省内外交流学术会议,有效促进了省内各委员单位相关工作的开展。全省成立社工部门的医疗机构也由2015年的10家增加到2018年的20家。今后,山东省立医院将继续加强医务社会与志愿服务工作的理论研究与实务探索,让医务社工与志愿服务真正成为医疗团队的一部分,特别在是遗传性疾病和慢性病患者群体的治疗中,将“患者为中心”的模式转变为“家庭为中心”,将单纯的院内服务转变为“全人、全家、全程、全团队、全社区”的“五全”医疗服务。山东省立医院也将引领省内医务社会与志愿服务工作不断发展,为健康中国、健康山东建设贡献力量。

(责任编辑:yj)
------分隔线----------------------------