今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
推荐内容
标 当前位置: 主页 > 工作动态 > 协会动态 >
协会动态

我会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会换届改选大会暨“多学科视角下的医务社工发展与全人健康照护”学习班成功举办

时间:2019-12-10 11:15来源:山东省医院协会 作者:山东省医院协会 点击:
12月4-6日,山东省医院协会医务社会工作暨志愿服务工作专业委员会换届改选大会暨第二届委员会第一次工作会议暨国家级继续医学教育项目“多学科视角下的医务社工发展与全人健康照护”学习班在临沂成功举办。本次会议在山东省医院协会指导下,由山东省立医院主办、临沂市人民医院承办。来自全省15地市40余家各级各类医疗机构的近200余名人员参加本次会议。

换届改选大会由山东省医院协会周克亮秘书长主持,根据《山东省医院协会章程》和《山东省医院协会分支机构管理办法》相关要求,大会在106名委员中选举产生了第二届委员会常务委员、副主任委员、主任委员。山东省医院副院长、工会主席、党委委员姜民杰连任本专业委员会主任委员。山东省千佛山医院党委副书记徐民、济宁医学附属医院党委副书记王传军、临沂市人民医院张凤伟、临沂市中医医院副院长张培会等10人当选为副主任委员。经主任委员提名,大会表决通过,山东省立医院对外合作与医务社会工作处副处长尉真当选秘书长,临沂市人民医院社会工作与慈善办主任冯辉当选副秘书长。

同期举办的国家级继续医学教育项目“多学科视角下的医务社工发展与全人健康照护”学习班邀请到中国医院协会医务社工暨志愿服务专业委员会副主任委员、江苏省省医院协会医务社工暨志愿服务专业委员会主任委员、南京鼓楼医院副院长韦宁华进行了授课,介绍了南京鼓楼医院及江苏省其他各医院丰富有效的医务社工与志愿服务经验。另外来自全省9家医院、2家基金会的12位讲者围绕各自医院开展的社工服务以及医疗救助项目、志愿服务工作经验进行了分享,内容丰富、观点前瞻、精彩纷呈,受到参会代表的广泛好评与赞誉。

本次会议评选出的山东省立三院等10家“山东省医务社工与志愿服务工作先进单位”、临沂市人民医院冯辉等10名第二届“山东省优秀医务社工”。

大会还安排了实地参访,在临沂市人民医院社工的带领下,学员参观了面积超1000平方米的社会工作与慈善办公室、小组活动室、儿童体验馆等场所后,纷纷表示非常震撼,临沂市人民医院的经验非常值得学习。

山东省医院协会医务社工暨志愿服务工作专业委员会于2015年由山东省立医院等几家省级医疗单位发起成立的。4年以来,专委会立足山东省医疗服务发展实际,结合国家改善医疗服务各项政策,积极探索符合省情的医务社工与志愿服务模式,同时加强研究和交流,搭建平台,为带动全省医务社会工作与志愿服务工作的发展作出了一定的贡献。新起点,新使命。将在山东省卫生健康委员会、山东省医院协会的指导下,在新任主委的带领下,第一届委员会未来将在参与健康扶贫、助力分级诊疗、增加人文关怀等方面集中发力,充分发挥医务社工与志愿服务的作用,为“健康山东”作出更大的贡献。

(责任编辑:yj)
------分隔线----------------------------