今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
推荐内容
标 当前位置: 主页 > 工作动态 > 协会动态 >
协会动态

2019药学服务技能暨合理用药国际论坛在济召开

时间:2019-10-31 11:21来源:山东省医院协会 作者:山东省医院协会 点击:
2019年10 月11-13日,由山东省医院协会主办、山东省立医院药学部承办的2019药学服务技能暨合理用药国际论坛在济南富力凯悦酒店召开,共有来自全国各地的400多名药学人员参会。 山东
2019年10 月11-13日,由山东省医院协会主办、山东省立医院药学部承办的2019药学服务技能暨合理用药国际论坛在济南富力凯悦酒店召开,共有来自全国各地的400多名药学人员参会。

山东省医院协会会长、山东省立医院党委书记赵升田,中国药学会医院药学专业委员会主任委员、北京协和医院药剂科朱珠教授参加开幕式并致辞。山东省立医院药学部主任沈承武担任大会主席。
 
本次论坛由一个主会场和合理用药与患者安全、药物临床应用与评价、中药合理应用、药学实践与科研、药学服务能力提升等五个分论坛组成,每个分论坛设有论坛主席一名和会议主持人数名。

论坛邀请了美国北卡罗莱纳州达姆杜克大学医院首席药房主任 Paul W.Bush先生、美国南卡罗莱纳州查尔斯顿医疗中心药房运营经理Sarah Bush Mattmuller女士到会介绍美国医院药学的现状和国际上的先进经验,台湾地区彰基体系国际医疗副院长简素玉教授介绍先进的药事管理方法,还有国内药学界著名学者黄仲义教授、游一中教授及来自临床一线的医药学专家教授等50余名专家学者向与会者分享了丰富、先进的药学学术知识。

大会采取现场视频直播的形式,并配备同声传译。会议期间,共有15154人观看了视频直播,同时在线最高观看人数达到4546人。

利用大会期间的业余时间,于12日晚举办了“读书·分享·慧”的活动,共有16位参会的专家学者分享了他们专业阅读之外的读书经验和感受,内容涉及文学、历史、哲学等多个方面,也使参会的药学后辈们了解了这些站在学术金字塔顶端的学者们丰富多彩的另一面。活动的最后,由山东省立医院药学部沈承武主任领衔,药学部药师们进行了深情的诗朗诵《我的祖国》。
 
13日下午,举办了快速卫生技术评估培训班结业汇报,与会学员与专家以沙龙的形式展开了热烈的讨论。
本次论坛举办的非常成功,受到了国内外与会专家学者和学员一致的好评。论坛目前已经覆盖到全国的药学甚至临床医疗界同仁,内容包括国内外临床医学、药学、医保、药物政策等领域,已打造成国内外药学学术交流的重要平台。

(责任编辑:yj)
------分隔线----------------------------