今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
推荐内容
标 当前位置: 主页 > 工作动态 > 协会动态 >
协会动态

2019年山东省临床微生物标准化及新技术研讨班在淄博召开

时间:2019-07-02 15:50来源:山东省医院协会 作者:消息 点击:
2019年6月21日至23日,山东省临床微生物检验标准化及新技术研讨班在淄博召开。
2019年6月21日至23日,山东省临床微生物检验标准化及新技术研讨班在淄博召开。本次培训班由山东省医院协会和山东省临床检验中心主办,山东省立医院临床医学检验部承办,淄博市临检中心、淄博市中心医院协办。本次培训班盛邀十几位全国知名临床微生物专家前来授课,由来自全省16市220余人参会。

山东省临床检验中心卢志明主任致开幕辞,卢主任首先欢迎全省临床微生物同道参加学习班,简要介绍了山东省立医院临床微生物检验科及山东省临床微生物检验工作的发展现状,并希望通过本次学习班,对临床微生物标本建立标准化的处理流程,对少见菌有足够的认识,充分利用各种分子生物学及真菌荧光染色等新技术,不断提高临床微生物在抗感染诊疗中的地位和作用。

本次培训班通过学员提问进行交流互动,积极参与,利用有限的交流时间,把自己实际工作中遇到的疑问与专家们交流,专家们针对学员们提出的问题,给出自己的建议。

山东省立医院临床医学检验部临床微生物检验科金炎主任在会议总结发言中指出,两天的学习时间让大家感到紧张而充实,希望通过此次培训班的学习促进全省的临床微生物检验工作走上标准化之路,结合各位专家的授课内容,不拘于传统的检测方法,探索微生物检验新技术,有效的提高临床微生物实验室的病原学诊断能力,更好的为临床服务。

学员们纷纷表示,通过为期两天的学习,使自身对标准化的要求及新标准的解读有了新的认识和体会,希望以此为契机,更好的把本院临床微生物工作做好。现场学习气氛浓厚,学习热情高涨,大家普遍反映通过此次培训收获颇丰。

(责任编辑:yj)
------分隔线----------------------------