今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
推荐内容
标 当前位置: 主页 > 工作动态 > 协会动态 >
协会动态

山东省医院协会2019年国际护士节贺词

时间:2019-05-11 15:22来源:山东省医院协会 作者:山东省医院协会 点击:
亲爱的山东省护理界同仁们: 在这繁花似锦、绿荫如林的美好时节,我们即将迎来第108个512国际护士节。在此,我谨代表山东省医院协会向全省护理同仁表示节日的祝贺和美好的祝愿!
亲爱的山东省护理界同仁们:
在这繁花似锦、绿荫如林的美好时节,我们即将迎来第108个“5·12国际护士节”。在此,山东省医院协会向全省护理同仁表示节日的祝贺和美好的祝愿!向昼夜辛勤工作在全省医疗卫生一线的广大护理工作者致以诚挚的问候!向给予你们无限鼓励和支持的家人们致以崇高的敬意!
 
“5·12国际护士节”是为铭记南丁格尔对护理事业做出的突出贡献,倡导和弘扬“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,激励广大护士秉承光荣传统为增进人类健康尽职尽责而设立的国际性节日。护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,与人的生命和健康紧密相连,护士也被称为人类最高尚的职业之一。2019年护士节以“护士:引领之声——人人享有健康”为主题,这既是对护士节这一丰富内涵的深刻诠释,更是对“健康强国”伟大战略的积极响应!
 
近年来,我省护理队伍不断壮大,截至2018年底,全省共有护士32.27万人,占全省卫生技术人员总数的43.7%,是医疗卫生战线上最庞大的一支队伍。长期以来,在省委、省政府和省卫健委的正确领导与广大护理人员的共同努力下,我省护理事业得到长足发展,并在医改进程中发挥着重要作用。全省广大医护人员秉承南丁格尔的人道主义高尚品质,以爱心、耐心、细心和责任心,忠实履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在平凡的护理岗位上,给患者带来安慰和希望,展现了医务工作者的奉献之美、责任之美、奋进之美、向善之美,为全省医疗卫生事业发展和人民群众的健康幸福做出了不平凡的贡献,得到了全社会的高度认可与广泛好评,不愧为“白衣天使”中的杰出代表和重要力量。
 
进入新时代,群众的健康服务需求日益多样化、差异化、优质化,这对高水平健康山东建设提出了新要求,也对提供更高质量的护理服务提出了新期盼。站在新中国成立70周年的历史节点上,希望全省护理工作者更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,以更饱满的工作热情、更昂扬的精神状态、更扎实的专业作风,持续推动护理工作外延再拓展、内涵再深化、服务再提升,为增进全省人民健康福祉再立新功,为建设健康山东汇聚起更加磅礴的力量。

衷心祝愿每一位护理工作者和你们的家人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 
山东省医院协会
2019年5月11日
(责任编辑:yj)
------分隔线----------------------------