今天是:

山东省医院协会

山东省医院协会
栏目列表
标 当前位置: 主页 > 工作动态 > 协会动态 >
协会动态

山东省医院协会临床路径管理专业委员会成立大会在济宁举行

时间:2018-10-31 18:20来源:山东省医院协会 作者: 点击:
2018年7月14日,山东省医院协会临床路径管理专业委员会成立。 中国医院协会副会长、山东省医院协会会长、山东省立医院院长秦成勇,副会长兼秘书长单宝德,济宁市卫生和计划生育
 
    2018年7月14日,山东省医院协会临床路径管理专业委员会成立。
 
    中国医院协会副会长、山东省医院协会会长、山东省立医院院长秦成勇,副会长兼秘书长单宝德,济宁市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任刘健,济宁医学院附属医院党委书记、理事长、院长司传平,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院教授、副院长陶红兵,花莲慈济医院院长室主任秘书陈星助等领导及来自全省214家医院的代表400余人参加了会议。
 

    大会由山东省医院协会副会长兼秘书长单宝德主持。会上,山东省医院协会临床路径管理专业委员会正式成立,依照《山东省医院协会分支机构管理办法》,参会领导与全省214家医院的代表分别对选举产生的第一届委员会166名委员,107位常务委员,14位副主任委员,委员会顾问、委员会秘书长及主任委员进行了举手表决。
 
    济宁医学院附属医院党委副书记、常务副院长、工会主席于世鹏当选为山东省医院协会临床路径管理专业委员会第一届委员会主任委员,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院教授、副院长陶红兵当选为委员会顾问,济宁医学院附属医院医院院长助理、质量与安全管理办公室主任马玲当选为秘书长。
 
    随后,山东省医院协会临床路径管理专业委员会第一届委员会主任委员于世鹏做表态发言,并表示,山东省医院协会临床路径管理专业委员会的成立,标志着全省临床路径规范化、标准化管理工作开启了一个新里程,对规范诊疗行为、提升医疗质量、促进医院发展将起到积极的推动作用。
 
    秦成勇会长对临床路径管理专业委员会的成立表示祝贺,希望专委会的各成员单位在认真贯彻此次成立大会精神的基础上,以高度的事业心和责任感,做好下一步的工作。秦成勇强调,山东省医院协会高度重视医疗质量安全管理工作,先后建立了信息管理委员会、文化建设专业委员会、后勤管理专业委员会等19个分支机构和2个联谊会,开展了富有成效的活动,有力地推动了全省各级各类医疗机构医疗质量的提升。山东省是我国开展临床路径管理工作的较早省份之一。自2006年,原山东省卫生厅印发《关于在全省二级以上公立医疗机构开展单病种限价收费的意见》,要求全省二级以上医疗机构在做好基线调查、实施临床路径管理的基础上开展单病种限价收费工作。目前我省临床路径管理工作已经取得很大成效。同时并表示山东省医院协会将全力支持临床路径管理专业委员会的各项工作,同广大医院管理同仁一道,通过“抓培训、促推广抓典型、促进步”,进一步强化全省医疗机构临床路径管理工作,规范临床诊疗行为,加强医疗质量管理,为全省人民的健康水平做出应有的贡献。
 
    随后,来自全国医院管理的知名专家陶红兵、袁勇、陈星助、王波等多位教授应邀授课,针对“以整合照护模式提升DRG管理品质与效能”、“DRGs支付与临床路径”、“临床路径思维与医院管理改进展望”、“临床路径管理工作交流”、“按病种分值付费制度下的医院管理”等议题作专题报告,针对医院临床路径工作思考与实践作临床路径工作经验分享。
(责任编辑:)
------分隔线----------------------------